Este puente festivo Palmira recibe al Festival Gastronómico del Pacífico

El ‘Pollo en su Jugo’, la receta emblemática del corregimiento de Rozo, preparada tradicionalmente con llervas de azotea y adobos naturales por expertas matronas de la cocina vallecaucana, tendrá su turno en el Festival Gastronómico del Pacifico, en el ‘Puente Festivo de Todos los Santos’, del sábado 30 de octubre al domingo 02 de noviembre.

Así lo ofrecerán los restaurantes y complejos turísticos del sector, el Corredor Gastronómico Rural más grande del país,acompañado de las bebidas propias del litoral. Con el apoyo de la Secretaría de Cultura del Departamento del Valle y la Alcaldía de Palmira, se contará con la plataforma móvil de artistas que viene recorriendo distintos municipios, para llevar una muestra del folclor del Pacífico y otros aires musicales del occidente Colombiano.

“Esta actividad, que busca contribuir a la recuperación económica de los establecimientos gastronómicos que permanecieron cerrados por casi cinco meses, pretende además generar conciencia frente a los protocolos de bioseguridad y al distanciamiento social, para contener el contagio del Covid-19”, indicó Diego Arana, Presidente de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica – ACODRES, Capitulo Valle del Cauca y la Amazonia, entidad que viene apoyando al festival en su primera versión.

Explicó que el domingo las actividades se centrarán en el casco urbano de Palmira, con la participación de los restaurantes ‘Casa Barco’, ‘Delicias del Mar y sus Frutos’, ‘Poseidón Bar Restaurante’, ‘Pacific Sazón La 28’, ‘Tritón Almira’, ‘Restaurante y Sevichería del Pacífico Said’, ’Katanga Cazuela de Sabores’, y el Restaurante ‘Río Mar’.

Entre tanto el lunes festivo, 02 de noviembre, los establecimientos en el Corregimiento de Rozo, ‘La Tinaja’, ‘Siga la Vaca’, ‘Tardes Caleñas’ y ‘Siga La Granja’, espacios que se han consolidado como referentes para el turismo regional, gracias a la calidad de su oferta gastronómica, espacios acogedores y seguridad garantizada.

“El Festival, iniciativa de la Corporación para la Promoción Turística, Gastronómica y Cultural del Valle – ‘PORTUVALLE’, seguirá recorriendo distintas zonas de Cali y el departamento, siendo los próximos destinos el Sector de las Sevicherías de Santa Elena (en la Luna) en la capital vallecaucana y el Municipio de Guacarí, el domingo 08 de noviembre”, indicó la Diputada Lisette Burgos, Presidenta de la Comisión Accidental de Turismo Sostenible de la Asamblea del Valle; quien informó que en los próximos fines de semana, se espera la confirmación de los municipios de Dagua, de El Cerrito y del Distrito Especial de Buenaventura.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *